Карпенков: каждый мальчик должен пройти школу мужества, отслужив в войсках
Николай Карпенков. Фото из архива В военно-патриотических клубах нужно воспитывать любовь к Родине и уважение к людям в погонах. Об этом на торжественном мероприятии в воинской части 5448, посвященном годовщине образования военно-патриотического клуба «Гранит», заявил заместитель министра внутренних дел — командующий внутренними войсками Николай Карпенков, передает корреспондент БЕЛТА.
«Я очень хорошо помню, как в прошлом году мы открывали военно-патриотический клуб «Гранит». В его создании очень помогла бригада 3214, и совместными усилиями офицеров, родителей и детей нам удалось реализовать этот проект», — рассказал Николай Карпенков.
По словам командующего внутренними войсками, мероприятие, посвященное годовщине военно-патриотического клуба «Гранит», старались сделать интересным и запоминающимся. «Мы хотели показать, чего мы добились за этот год. Тогда мы решили собрать родителей, организовать в воинской части учебные места и распределить по ним наших детей, чтобы они с большим достоинством показали свои умения. И когда я увидел в этом зале улыбки, я понял, что у нас все получилось», — отметил командующий внутренними войсками.
Николай Карпенков добавил, что в военно-патриотических клубах молодежь нужно подготовить так, чтобы у них было желание служить Родине, было уважение к профессии человека в погонах: «Все начинается с безопасности. Каждый мальчик обязательно должен пройти не только детский сад и школу, но и школу мужества, отслужив в Вооруженных Силах».
За год обучения в клубе, продолжил командующий внутренними войсками, дети заметно изменились, стали более самостоятельными и объединились в по-настоящему дружный коллектив.
«Внутренние войска выполняют очень много задач, — подчеркнул Николай Карпенков. — Это и патрульно-постовая служба, когда мы встречаемся с не самыми лучшими представителями нашего общества. Поэтому занятия в военно-патриотическом клубе и воспитание нашей молодежи дает отдушину, которая не дает нам зачерстветь. Нам это тоже нужно. Когда в наших казармах и спортивных залах мы слышим детские голоса, жизнь становится прекраснее».
Источник: www.belta.by